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その日のゲストに、
その時最上の味をお出しするために
枠にとらわれず、
常に変幻自在な料理人でありたい。

米村 昌泰

ヨネムラ マサヤス

1963年京都生まれ。京都の老舗レストランでの修業を経て1993年に独立、京都木屋町に「レストランよねむら」をオープン。2001年八坂鳥居前に移転。2004年には東京・銀座に出店。フランス料理とも日本料理ともくくることができない、シェフ米村の感性で手掛ける独創的な料理の数々が注目を集め、「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉」「ミシュランガイド京都・大阪・神戸」ともに選出された。
2019年、25年を期に「レストランよねむら」を閉店、これまでの「料理人人生の集大成」として、新門前に「米村」を新規オープン。おいしさへの新たな挑戦がスタートした。

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〒605-0064
京都市東山区新門前通花見小路東入梅本町255
TEL.075-533-6699
※営業中は電話に出られないことがございますのでご了承ください。
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    ランチ12:00
    ディナー18:00

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